Eventi e notizie

19 Settembre 2024

Eleonora Corvasce Finger food pugliesi

      18settembre 2024- Un piacevolissimo pomeriggio di fine estate trascorso in compagnia di Eleonora Corvasce. Una lezione impeccabile ed estremamente interessante, non solo per il menu proposto e apprezzato, ma anche per le nozioni di tecnica spiegate.  

2 Giugno 2014

Tartara underground

30 minuti
media
30

Procedimento

Pelate e tagliate a pezzi regolari le barbabietole e cuocetele in forno a 180° per due ore circa in una teglia con acqua sul fondo perché non si secchino.
Passate le barbabietole cotte nel tritacarne. Frullate il lievito onde ottenere una polvere. Tagliate finemente l’erba cipollina. Spremete i lime e grattugiate una noce moscata. Mescolate tutti gli ingredienti in una bastardella, condite con olio, sale pepe e riponete in frigorifero.
Servite sui piatti utilizzando un coppapasta. Potete simulare il classico tuorlo della tartare di manzo con un mandarino cinese “confit” o un alchechengi.

Ingredienti

3 kg di barbabietole
10 cucchiai di lievito alimentare in scaglie 1 mazzetto di erba cipollina
il succo di 3 lime
olio extravegine di oliva
1 noce moscata
senape (circa 10 cucchiai)
sale, pepe nero