Eventi e notizie

19 Settembre 2024

Eleonora Corvasce Finger food pugliesi

      18settembre 2024- Un piacevolissimo pomeriggio di fine estate trascorso in compagnia di Eleonora Corvasce. Una lezione impeccabile ed estremamente interessante, non solo per il menu proposto e apprezzato, ma anche per le nozioni di tecnica spiegate.  

1 Ottobre 2017

Panini al vapore

1 ora
media
6

Procedimento

Preparate l'impasto:sciogliete il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero, versatelo nella farina, aggiungete il sale e lo strutto e impastate per qualche minuto. Lasciate lievitare per 1 ora. Dividete L'impasto, che sarà diventato morbido e setoso, in 6 parti uguali e formate delle palline. Ritagliate dalla carta da forno 6 dischetti da 8/10 cm di diametro, sistematevi sopra le palline di impasto e dagiateli nella vaporiera di bambù. Coprite col coperchio e mettete al caldo per 30-40 minuti. Quando i panini saranno raddoppiati, adagiate la voporiera sul fuoco e cuocete i panini per 20 minuti.

Ingredienti

200 g di farina
120 ml di acqua
1 cucchiaino scarso di lievito secco
1 cucchiaio abbondante di strutto sciolto
1 cucchiaino scarso di sale
1 cucchiaino di zucchero