Eventi e notizie

19 Settembre 2024

Eleonora Corvasce Finger food pugliesi

      18settembre 2024- Un piacevolissimo pomeriggio di fine estate trascorso in compagnia di Eleonora Corvasce. Una lezione impeccabile ed estremamente interessante, non solo per il menu proposto e apprezzato, ma anche per le nozioni di tecnica spiegate.  

12 Marzo 2014

Ecoaperitivo : “Cooktail al sedano, limone e zenzero”

30 minuti
bassa
6

Procedimento

Spremere il succo del limone e tenete da parte succo e buccia. Nel mixer unire le parti di scarto del sedano, lo zucchero di canna, il succo di limone e la sua buccia tagliata grossolanamente, circa 70 ml d’acqua e il pezzetto di zenzero fresco.
Frullaree fino ad ottenere un composto omogeneo. Passare tutto prima al passaverdura e poi filtrare con un setaccio. Unire il rhum e qualche cubetto di ghiaccio, tenere al fresco fino al momento di servire.

Ingredienti

g 200 di scarto di sedano (foglie e parti apicali)
1 limone (succo e buccia)
zenzero fresco qb
g 80 di zucchero di canna
ml 70 di acqua
ml 70 di rhum